~いなり寿司~


6月15日(水)

今日は、いなり寿司です。

昆布と酒を入れて炊きあげたご飯で酢飯を作り、白ごまを混ぜました。

お揚げは油抜きして しょうゆ・砂糖の味付けで甘くしました。

 

たんぽぽぐみ(2歳児)は一口サイズの三角おいなりさん。

みつばちぐみ(1歳児)は細かくした揚げをご飯に混ぜ三角おにぎり。

ひよこぐみ(0歳児)は海苔を入れたおかゆとして提供しました。

CIMG5677

≪昼食献立≫

・ごはん

・小松菜としめじのスープ

・鶏肉と野菜のトマト煮

・スパゲティサラダ

CIMG5678

≪おやつ≫

・いなり寿司

・牛乳

かすみ