~色どりも大切に~
- 2016年06月02日
- 給食
🌼6月2日(木)
みんなのお給食の献立を考える時
大切にしていることは、
食材が旬であること
栄養のバランスがとれていること
味のバランスがとれていること
そして、色どりです。
今日は鶏肉と野菜のトマト煮の“あか”、
小松菜としめじのスープの“みどり”
コーンの入ったスパゲティサラダの“きいろ”
と華やかになりました。
子どもたちも「おいしかった~」と残さず食べていました。
今日のお昼ご飯は栄養も満点♪
もちろん、愛情も満点♫でした。
《昼食献立》
・ごはん
・小松菜としめじのスープ
・鶏肉と野菜のトマト煮
・スパゲティサラダ
《おやつ》
・古代米おにぎり
・牛乳