~色どりも大切に~


🌼6月2日(木)

みんなのお給食の献立を考える時

大切にしていることは、

食材が旬であること

栄養のバランスがとれていること

味のバランスがとれていること

そして、色どりです。

今日は鶏肉と野菜のトマト煮の“あか”、

小松菜としめじのスープの“みどり”

コーンの入ったスパゲティサラダの“きいろ”

と華やかになりました。

子どもたちも「おいしかった~」と残さず食べていました。

今日のお昼ご飯は栄養も満点♪

もちろん、愛情も満点♫でした。

28年6月2日昼

《昼食献立》

・ごはん

・小松菜としめじのスープ

・鶏肉と野菜のトマト煮

・スパゲティサラダ

 

28年6月2日おやつ

《おやつ》

・古代米おにぎり

・牛乳

さわまま