~おいしい冬野菜を~


 

11月10日(火)

 

給食で使用している白菜、小松菜、大根、キャベツ

、春菊、さつまいも、ねぎは「スコップさん」

「スコップさん」は泉区で採れた野菜を届けてくれます。

 

人参、じゃがいも、さつまいも、さといもは

「全国有機農法連絡会」から発注しています。

「全国有機農法連絡会」は山形県からおいしい有機野菜を届けてくれます。

 

 

おいしい給食は安心・安全な食材から。

そんなおいしい野菜をいつも届けて頂いていることに感謝です。

 

 

DSC02831

≪昼食献立≫

ごはん

みそ汁(キャベツ、ニラ)

高野豆腐の印ろう煮

冬野菜のごま和え

10月1日おやつ

≪おやつ≫

りんごのケーキ

なぎさ

 

~煮物っておいしいな!~


 

11月9日(月)

 

今日はいりどり。

鶏もも肉、人参、ごぼう、こんにゃく、ごぼう、高野豆腐、

アクセントに生姜が入っています。

 

作った後、火を止めてしばらくすると味がしみ

とーってもおいしいいりどり。

この季節にぴったりですね。

 

 

DSC01315

≪昼食献立≫

ご飯

みそ汁(さつまいも、玉ねぎ)

いりどり

ゆかり和え

DSC01316

≪おやつ≫

中華風がゆ

牛乳

なぎさ