~じっくり煮込んで仕上げたお魚メニュー~
- 2014年11月18日
- 給食
11月18日(火)
大きなお鍋に旬のさんまと
大根を入れてじっくり煮込みました。
コトコトと煮込んだ大根は軟らかく
味もよく染み込んでいました。
ゆっくり慌てずよく噛んで
骨まで食べることの楽しさを感じてもらえたら
と願っています。
≪昼食献立≫
・ごはん
・みそ汁
・さんまの甘辛煮
・おかか和え
11月18日(火)
大きなお鍋に旬のさんまと
大根を入れてじっくり煮込みました。
コトコトと煮込んだ大根は軟らかく
味もよく染み込んでいました。
ゆっくり慌てずよく噛んで
骨まで食べることの楽しさを感じてもらえたら
と願っています。
≪昼食献立≫
・ごはん
・みそ汁
・さんまの甘辛煮
・おかか和え
コメントを残す