~もちっとした食感がたまらない!!あったかすいとん汁~
- 2014年11月13日
- レシピ
11月11日(火)
おやつの時間になり、食べている様子をクラスに見にいくと子どもたちから
「この白い食べ物なにぃ~?」
「もちもちしていてなんだかお餅みたいだねぇ~!」
「つるっとして美味しいよ♪」と気に入った様子の声が続々と(^O^)。
カウンターにはピカピカになったお皿が並んでいました。
すいとんの他に保育園では
鶏小間肉・ネギ・小松菜・人参を入れて作っていますが
お家の冷蔵庫に入っている
白菜・大根などのお野菜を使って作ってもおいしく作れますよ♪
*すいとん
〈作り方〉
・小麦粉
・水
① 小麦粉に水を入れ捏ねる。
② スプーンですくっても落ちる柔らかさに仕上げたら食べやすい大きさにし茹で上げる。
《おやつ》
・すいとん汁
・お茶


コメントを残す