~お豆腐を使ったつくね揚げ~
- 2014年04月04日
- 給食
4月4日(金)
たっぷりとお豆腐を使ったつくねを揚げて、
みたらしダレをかけました。
ひじきが入っているので鉄分・カルシウムがたっぷりと摂れます。
ひじきの煮物が余ってしまった!なんていう日には、
豆腐と鶏ひき肉を混ぜれば簡単にタネができますよ。
少しひき肉の割合を増やせば
焼いても美味しいハンバーグにも早変わりです。
・ごはん
・すまし汁(焼ふ・ニラ)
・豆腐とひじきのつくね揚げ/ふきの土佐煮
・和風和え
4月4日(金)
たっぷりとお豆腐を使ったつくねを揚げて、
みたらしダレをかけました。
ひじきが入っているので鉄分・カルシウムがたっぷりと摂れます。
ひじきの煮物が余ってしまった!なんていう日には、
豆腐と鶏ひき肉を混ぜれば簡単にタネができますよ。
少しひき肉の割合を増やせば
焼いても美味しいハンバーグにも早変わりです。
・ごはん
・すまし汁(焼ふ・ニラ)
・豆腐とひじきのつくね揚げ/ふきの土佐煮
・和風和え
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