~このお野菜は何でしょう?~


10月31日(金)

焼きぎょうざはどのクラスの子どもたちも大好きで、

みんなもりもり食べてくれます。

そのとなりの付け合わせは青梗菜のお浸しです。

前日の夕方に行っている食材展示に青梗菜を入れると、

子どもたちは小松菜やほうれん草とは違った葉野菜に注目して、

「知ってる!チンゲンサイでしょ!」と教えてくれました。

赤ちゃんたちもそっと葉に触れていましたよ。

たくさんの食材を見て触って知ってくれること、

これからも大切にしていきたいです。

10月31日

・ごはん

・みそ汁

・焼きぎょうざ

・青梗菜のお浸し

・切干大根の煮物

yoshitake_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です