~ほうれん草の納豆和え~
- 2014年10月27日
- 給食
10月24日(金)
副菜の納豆和えは子どもたちにも人気のメニューです。
小松菜を使うことが多いですが、今月はほうれん草を使っています。
ほうれん草の納豆和えは小松菜よりもなめらかな食感になります。
みつばちぐみ(1歳児)の子どもたちは「なっとうなっとう ねーばねば♪」と
手遊び歌を楽しみながらもりもり食べて、おかわりもしてくれましたよ。
さんまの塩焼きは今月2回目!
おひさまぐみ(5歳児)の子どもたちは前回以上に見事な手さばきで
大きなさんまを食べていました。
長ーいさんまの骨をうれしそうに見せてくれました。
・ごはん
・みそ汁
・さんまの塩焼き
・大根おろし
・納豆和え


コメントを残す