~ほうれん草の納豆和え~


10月24日(金)

副菜の納豆和えは子どもたちにも人気のメニューです。

小松菜を使うことが多いですが、今月はほうれん草を使っています。

ほうれん草の納豆和えは小松菜よりもなめらかな食感になります。

みつばちぐみ(1歳児)の子どもたちは「なっとうなっとう ねーばねば♪」と

手遊び歌を楽しみながらもりもり食べて、おかわりもしてくれましたよ。

さんまの塩焼きは今月2回目!

おひさまぐみ(5歳児)の子どもたちは前回以上に見事な手さばきで

大きなさんまを食べていました。

長ーいさんまの骨をうれしそうに見せてくれました。

10月24日

・ごはん

・みそ汁

・さんまの塩焼き

・大根おろし

・納豆和え

yoshitake_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です