~ひと味違ったごま和え~
- 2014年10月27日
- 給食
10月27日(月)
ぐっと秋めいてきた今日このごろ。副菜は白菜のごま和えです。
ごまの香りを生かすために炒ってから擂り和え衣を作っています。
小松菜やもやしをメインに使ったごま和えとはひと味違った味わいで、
子どもたちは「あ!はくさいだ。」と具材を確認しながら食べていましたよ。
どんどんおいしくなっていく白菜や大根やかぶなどの冬野菜を、
これからたくさんお給食に取り入れていきます。
・ごはん
・みそ汁
・田舎風煮
・白菜のごま和え
10月27日(月)
ぐっと秋めいてきた今日このごろ。副菜は白菜のごま和えです。
ごまの香りを生かすために炒ってから擂り和え衣を作っています。
小松菜やもやしをメインに使ったごま和えとはひと味違った味わいで、
子どもたちは「あ!はくさいだ。」と具材を確認しながら食べていましたよ。
どんどんおいしくなっていく白菜や大根やかぶなどの冬野菜を、
これからたくさんお給食に取り入れていきます。
・ごはん
・みそ汁
・田舎風煮
・白菜のごま和え
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