~さくさくパイ~
- 2014年08月25日
- 給食
8月21日(木)
蒸したホクホクのかぼちゃに砂糖を混ぜて
豆乳で伸ばしたらかぼちゃあんの完成!
餃子の皮を2枚使ってかぼちゃあんを挟み、
周りに切り込みを入れて揚げると
まるで花開くひまわりのようなパイが出来ます。
パリパリと音を立てながら、
「おいしいね~」と言って子どもたち食べていましたよ。
秋にはさつまいもあんで作ってみても美味しいですね♪
≪昼食献立≫
・ゆかりごはん
・みそ汁(かぼちゃ・玉ねぎ)
・豆腐のつくね焼き
・青梗菜のごま和え
≪おやつ≫
・ひまわりパイ
・牛乳



コメントを残す