~さくさくパイ~


8月21日(木)

蒸したホクホクのかぼちゃに砂糖を混ぜて

豆乳で伸ばしたらかぼちゃあんの完成!

餃子の皮を2枚使ってかぼちゃあんを挟み、

周りに切り込みを入れて揚げると

まるで花開くひまわりのようなパイが出来ます。

パリパリと音を立てながら、

「おいしいね~」と言って子どもたち食べていましたよ。

秋にはさつまいもあんで作ってみても美味しいですね♪

DSC09549

≪昼食献立≫

・ゆかりごはん

・みそ汁(かぼちゃ・玉ねぎ)

・豆腐のつくね焼き

・青梗菜のごま和え

DSC09550

≪おやつ≫

・ひまわりパイ

・牛乳

kawahara_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です