~みんないっしょに、いただきます~♪~


3月4日(金)

お昼のハンバーグは、豚ひき肉と豆腐を入れて、

つなぎに牛乳の変わりに豆乳を入れてふっくら焼きあげました。

マカロニサラダの味付けは、卵不使用のマヨネーズ。

おやつは、おからと豆乳を使った、ドーナッツ。

卵料理や牛乳は定番のメニューですが、

大豆製品を上手に使用しています。

お給食では、みんなが同じ献立を楽しく

おいしく一緒に食べられることが大きな喜びです。

 

IMG_0139

<昼食献立>

ごはん

野菜スープ

豆腐ハンバーグケチャップソース

マカロニサラダ

 

DSC01778

<おやつ>

おからドーナッツ

牛乳

みなみ

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です