~みんないっしょに、いただきます~♪~
- 2016年03月04日
- 給食
3月4日(金)
お昼のハンバーグは、豚ひき肉と豆腐を入れて、
つなぎに牛乳の変わりに豆乳を入れてふっくら焼きあげました。
マカロニサラダの味付けは、卵不使用のマヨネーズ。
おやつは、おからと豆乳を使った、ドーナッツ。
卵料理や牛乳は定番のメニューですが、
大豆製品を上手に使用しています。
お給食では、みんなが同じ献立を楽しく
おいしく一緒に食べられることが大きな喜びです。
<昼食献立>
ごはん
野菜スープ
豆腐ハンバーグケチャップソース
マカロニサラダ
<おやつ>
おからドーナッツ
牛乳



コメントを残す