~揚げだし豆腐~


3月7日(月)

今日の主菜は揚げた豆腐に、きのこあんをかけた

やさしい味になっています。

豆腐には、水分がたくさん含まれています。

その為、そのまま揚げると油が

はねてしまうので重しをし、しばらく置き水分を取り除いてから

片栗粉をまぶして揚げています。

一口食べると、揚げた豆腐と片栗粉でつけたきのこのとろみのあんとが

からまって、ジュワっと口の中に広がります。

 

DSC09895

<昼食献立>

ごはん

みそ汁(さつま芋・生わかめ)

揚げだし豆腐

にら・もやし・コーンのお浸し

10月22日おやつ

 

<おやつ>

マカロニナポリタン

牛乳

 

みなみ

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です