~お家でも作ってみませんか、ふんわり豆腐ハンバーグ~
- 2014年06月03日
- 給食
6月3日(火)
子どもたちが大好きなハンバーグ、お家でも木綿豆腐を入れて
お豆腐のハンバーグ作ってみませんか♪
作り方は、いつもおうちで作るハンバーグのお肉の半分を
木綿豆腐にします。お豆腐から水が出るのでさっとゆでるか、
時間のないときはざるに入れて水を切るだけでも大丈夫!!
お豆腐をお肉や炒めた玉ねぎと合わせる前に泡だて器などを
使ってまぜておくのもポイントですよ。
鳩の森では今、アレルギーのある子どもたちもみんなと同じものが
食べられるように「なかよし給食」に取り組んでいます。
今日のハンバーグは卵の代わりに豆乳を入れて作りました。
・ ごはん
・ 小松菜とコーンのスープ
・ 豆腐ハンバーグ トマトソース
・ セロリ入り中華風和え物
コメントを残す