~お家でも作ってみませんか、ふんわり豆腐ハンバーグ~


6月3日(火)

子どもたちが大好きなハンバーグ、お家でも木綿豆腐を入れて

お豆腐のハンバーグ作ってみませんか♪

作り方は、いつもおうちで作るハンバーグのお肉の半分を

木綿豆腐にします。お豆腐から水が出るのでさっとゆでるか、

時間のないときはざるに入れて水を切るだけでも大丈夫!!

お豆腐をお肉や炒めた玉ねぎと合わせる前に泡だて器などを

使ってまぜておくのもポイントですよ。

鳩の森では今、アレルギーのある子どもたちもみんなと同じものが

食べられるように「なかよし給食」に取り組んでいます。

今日のハンバーグは卵の代わりに豆乳を入れて作りました。

140603

・  ごはん

・  小松菜とコーンのスープ

・  豆腐ハンバーグ トマトソース

・  セロリ入り中華風和え物

yoshitake_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です