かりふわコロッケ


9月11日(金)

瀬谷区にある本郷出荷組合さんの農家から届いたかぼちゃでコロッケを作りました。

使う材料はじゃがいもで作るコロッケと同じで、“豚ひき肉・玉ねぎ”です。

生地になるじゃがいもは季節によって変わるころもあり、今はかぼちゃですが、

秋になるとさつまいもにも変身します♪

どれもおいしいコロッケで子どもたちも大・大・大好き!

今日もピカピカなお皿が返ってきました。

≪昼食献立≫

・ごはん

・かぼちゃコロッケ

・切干大根の炒め煮

・みそ汁

DSC02887

≪おやつ≫

・きのこごはん

・(幼児)じゃこ

・お茶

rei_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です