作り方教えてください。
- 2015年09月10日
- 給食
9月10日(木)
今日のおやつはインドサモサでした。
豚ひき肉・じゃがいも・人参・玉ねぎにカレー粉で味を付け、餃子の皮に挟んで揚げたものです。
お迎えの際にそら組(4歳児)のRくんがお給食室のカウンターに寄ってくれました。
「きょうのおやつおいしかった。だからつくりかたおしえて♪」
「これママにつくってもらうんだ!」
本当に嬉しい言葉です。
作り方を紙に書きました。Rくんは嬉しそうに大事そうに渡した紙をもって帰りました。
後日お家で作ってもらったそうです。
お母さんは「すっごく美味しいですね!こんなにおいしいおやつ食べてるなんてずるい!」ですって。
お母さんにも喜んでもらえました。
これからもお給食をもっと美味しく作れるように頑張りたいと思います。
他にも、ミートパイ、ツナの包み揚げ、ミートパイ、ひまわりパイと
たくさん餃子の皮を使ったおやつが登場します。
≪昼食献立≫
・なめしごはん
・ひじきの照り焼きつくね
・酢の物
・みそ汁
≪おやつ≫
・インドサモサ
・牛乳



コメントを残す