~ししゃもの南蛮漬け~


4月24日(木)

すっかり春らしい陽気になりました。

朝に夕に「おちゃくださーい♪」と給食室にやってくる半袖姿の子どもたちです。

汗ばむ日も多くなってきたこの頃、さっぱりといただけるししゃもの南蛮漬けです。

カリカリの頭、小骨のコリコリ感、卵のプチプチ感といった食感を楽しめるししゃもは、

丸ごと食べられるため大変バランスの良い食材です。

乳児ぐみの子どもたちは背骨を抜いて提供しています。

140424

・ごはん

・みそ汁(キャベツ・人参)

・ししゃもの南蛮漬け

・厚揚げとふきの煮物

nagi_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です