~高野豆腐の印籠煮~


4月23日(水)

優れた栄養価が詰まっている高野豆腐は、日本の伝統食品です。

味のしみたしっとり美味しい高野豆腐、

一口食べると煮汁がじゅわっと口の中に広がります。

淡泊な高野豆腐ですが、中にひき肉をいれることで子どもたちでも食べやすくなっています。

赤ちゃんたちも離乳食でゴックン期(初期食 生後5、6ヶ月頃)から高野豆腐を食べていますよ。

今日のモグモグ期(中期食 生後7、8ヶ月頃)の離乳食は高野豆腐と鶏ささみ肉のとろみ煮です。

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・ごはん

・みそ汁(人参・油揚げ・わかめ)

・高野豆腐の印籠煮

・五目豆

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