~切干大根の酢の物~
- 2014年04月10日
- 給食
4月10日(木)
お給食には様々なお野菜の酢の物が登場します。
生わかめを使用したり、夏のお野菜・冬のお野菜、
季節のお野菜を使用した酢のものを作っています。
今日は切干大根の酢の物です。
切り干し大根は煮物のイメージが強いですが和え物としても美味しく召し上がれます。
酸っぱい味が苦手な子どもたちも、少し甘めな味付けで食べやすくなっています。
・ごはん
・みそ汁(焼ふ・万能ねぎ)
・豆腐のつくね焼き
・酢の物
4月10日(木)
お給食には様々なお野菜の酢の物が登場します。
生わかめを使用したり、夏のお野菜・冬のお野菜、
季節のお野菜を使用した酢のものを作っています。
今日は切干大根の酢の物です。
切り干し大根は煮物のイメージが強いですが和え物としても美味しく召し上がれます。
酸っぱい味が苦手な子どもたちも、少し甘めな味付けで食べやすくなっています。
・ごはん
・みそ汁(焼ふ・万能ねぎ)
・豆腐のつくね焼き
・酢の物
コメントを残す