~新メニューはとろっ♪つるっ♪のあったかメニュー~


1月6日(火)

からだをさすような寒さが続いていますね。

そんな今の季節には、食べ物からもからだを温めることが大事です。

今月のお給食もからだを温める大地の恵みたっぷりの冬野菜を、

ふんだんに取り入れています。

また、今日の主菜のようにとろみのついたおかずも冬ならでは。

冷めにくく、からだがほっ…とあたたまります。

新メニューの豆腐ときのこのひき肉あんは、

甘辛の味付けがごはんとよく合うので丼にしてもおいしい一品。

和風のマーボー丼風になりますよ^^

IMG_0795

・ごはん

・みそ汁(ふ・にら)

・豆腐ときのこのひき肉あん

・さつまいもの甘辛煮

rei_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です