~ふんわりりんごサンドパン~


11月13日(木)

じっくり煮詰めたりんごをふんわりと

焼きあがった手作りパンでサンドしました。

旬のりんごはとっても甘いので

りんごジャムは少量の砂糖で仕上げました。

目の前にあったパンが子どもたちのお腹へ運ばれるのは

あっという間でした^_^。

 

*りんごジャムの作り方

[材料]

・りんご

・砂糖

・レモン汁

[作り方]

①    りんごの皮をまだらに剥きます。

②    りんごを8等分にして、薄くいちょう切りにします。

③    切ったりんごを鍋に入れて弱火で煮ていきます。

④    水分がなくなってきたら、砂糖を何回かに分けて入れて煮詰めます。

⑤    レモン汁を加えて少し煮たら出来上がり~

141113

《おやつ》

・手作りりんごパン

・牛乳

kawahara_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です