~ふんわりりんごサンドパン~
11月13日(木)
じっくり煮詰めたりんごをふんわりと
焼きあがった手作りパンでサンドしました。
旬のりんごはとっても甘いので
りんごジャムは少量の砂糖で仕上げました。
目の前にあったパンが子どもたちのお腹へ運ばれるのは
あっという間でした^_^。
*りんごジャムの作り方
[材料]
・りんご
・砂糖
・レモン汁
[作り方]
① りんごの皮をまだらに剥きます。
② りんごを8等分にして、薄くいちょう切りにします。
③ 切ったりんごを鍋に入れて弱火で煮ていきます。
④ 水分がなくなってきたら、砂糖を何回かに分けて入れて煮詰めます。
⑤ レモン汁を加えて少し煮たら出来上がり~
《おやつ》
・手作りりんごパン
・牛乳
コメントを残す