~かりっとふんわり揚げ団子~


10月16日(木)

給食室から漂よう匂いに、子どもたちは

「いいにおい!きょうのおきゅうしょくなぁに?」と声をかけてくれます。

主菜の豆腐の揚げ団子は、水切りした木綿豆腐と鶏ひき肉、

みじん切りした玉ねぎ、にんじんを混ぜ合わせて、

お団子にして油で揚げます。味つけはお味噌のみ。

まわりはカリッと中はふわふわに揚げます。

10月16日

・ごはん

・みそ汁

・豆腐の揚げ団子

・さつまいものレモン煮

・ニラ・もやし・コーンのお浸し

watanabe_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です