~かりっとふんわり揚げ団子~
- 2014年10月17日
- 給食
10月16日(木)
給食室から漂よう匂いに、子どもたちは
「いいにおい!きょうのおきゅうしょくなぁに?」と声をかけてくれます。
主菜の豆腐の揚げ団子は、水切りした木綿豆腐と鶏ひき肉、
みじん切りした玉ねぎ、にんじんを混ぜ合わせて、
お団子にして油で揚げます。味つけはお味噌のみ。
まわりはカリッと中はふわふわに揚げます。
・ごはん
・みそ汁
・豆腐の揚げ団子
・さつまいものレモン煮
・ニラ・もやし・コーンのお浸し
10月16日(木)
給食室から漂よう匂いに、子どもたちは
「いいにおい!きょうのおきゅうしょくなぁに?」と声をかけてくれます。
主菜の豆腐の揚げ団子は、水切りした木綿豆腐と鶏ひき肉、
みじん切りした玉ねぎ、にんじんを混ぜ合わせて、
お団子にして油で揚げます。味つけはお味噌のみ。
まわりはカリッと中はふわふわに揚げます。
・ごはん
・みそ汁
・豆腐の揚げ団子
・さつまいものレモン煮
・ニラ・もやし・コーンのお浸し
コメントを残す