~子どもたちがだーい好きなハンバーグ♪~
- 2014年04月02日
- 給食
4月2日(水)
子どもたちがだーい好きなハンバーグを
今日はお豆腐を入れて作りました。
お豆腐が入ることで、カルシウムをたっぷり摂取することができ、
ふわふわな柔らかな触感もGOOD!
お豆腐は乳製品と肩を並べるほど
カルシウム含有量が高いのが特徴のひとつ。
お給食にたくさん登場しますよ。
・ごはん
・野菜スープ(じゃがいも・玉ねぎ・人参)
・豆腐ハンバーグ ケチャップソース
・セロリ入り中華風和え物
4月2日(水)
子どもたちがだーい好きなハンバーグを
今日はお豆腐を入れて作りました。
お豆腐が入ることで、カルシウムをたっぷり摂取することができ、
ふわふわな柔らかな触感もGOOD!
お豆腐は乳製品と肩を並べるほど
カルシウム含有量が高いのが特徴のひとつ。
お給食にたくさん登場しますよ。
・ごはん
・野菜スープ(じゃがいも・玉ねぎ・人参)
・豆腐ハンバーグ ケチャップソース
・セロリ入り中華風和え物
コメントを残す