~パリパリサラダ~


9月22日(月)

今日の副菜はパリパリサラダでした。

お野菜のサラダの上にトッピングされた、

食感がパリパリ楽しいもの…その正体は餃子の皮です。

千切りにして油で揚げるだけの簡単トッピングです。

いつものサラダにこうしたトッピングが乗るだけで、

少し特別に感じませんか?「ぱりぱりだぁ~!」と

お野菜を張り切って食べる子どもの姿も見られました^^。

食感や香ばしさなどを五感で感じることは、

お料理のおいしさや楽しさをさらにアップさせてくれますね。

いつもは陰でお給食を支える存在の副菜が、今日はまるで主役のようでした。

IMG_0510

・ごはん

・ニラとコーンのスープ

・カレー肉じゃが

・パリパリサラダ

erika_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です