~厚揚げのカレーそぼろ煮~
- 2014年08月26日
- 給食
8月25日(月)
今日の主菜はなす、ピーマンなどの夏野菜を使った、
厚揚げのカレーそぼろ煮です。
トマトベースの味付けになっているので、
カレー粉を少量加えるだけで満足感が得られます。
仕上げに水溶き片栗粉を加えると、
味が全体にからんで美味しいですよ。
・ごはん
・そうめん汁(そうめん、おくら、ねぎ)
・厚揚げのカレーそぼろ煮
・キャベツのナムル
8月25日(月)
今日の主菜はなす、ピーマンなどの夏野菜を使った、
厚揚げのカレーそぼろ煮です。
トマトベースの味付けになっているので、
カレー粉を少量加えるだけで満足感が得られます。
仕上げに水溶き片栗粉を加えると、
味が全体にからんで美味しいですよ。
・ごはん
・そうめん汁(そうめん、おくら、ねぎ)
・厚揚げのカレーそぼろ煮
・キャベツのナムル
コメントを残す