~冷やしきつねうどん~
- 2014年07月25日
- 給食
7月25日(金)
今日のおやつは
暑くても食べやすいように
冷やしきつねうどんにしました。
かけ汁は、昆布と鰹節で
出汁をしっかり取りました。
油揚げは、コトコトとじっくり煮込みました。
ひと口食べると
お揚げに染み込んだ甘い味が
口の中いっぱいに広がります。
きゅうり・人参は、千切りにして
見た目にも涼しげに盛り付けています。
<おやつ>
・冷やしきつねうどん
7月25日(金)
今日のおやつは
暑くても食べやすいように
冷やしきつねうどんにしました。
かけ汁は、昆布と鰹節で
出汁をしっかり取りました。
油揚げは、コトコトとじっくり煮込みました。
ひと口食べると
お揚げに染み込んだ甘い味が
口の中いっぱいに広がります。
きゅうり・人参は、千切りにして
見た目にも涼しげに盛り付けています。
<おやつ>
・冷やしきつねうどん
コメントを残す