~あじの塩焼き~


7月22日(火)

今日のあじの塩焼き。

年長組は丸ごと1匹食べました。

「わぁ~すごいよ。今日は魚がまるごとだ!」と

子どもたちの歓声が園舎中に響きます。

先生から

「上手に食べるコツ」を

教わると、いざ挑戦!

魚の身に慎重に箸をいれていきます。

その箸さばきは見事なもの。

最後は「真ん中の大きい骨が取れた~」と

どの子も満足した顔を見せてくれました。

秋は秋刀魚の塩焼きに挑戦します。

140722

・ごはん

・みそ汁(小松菜、しめじ)

・あじの塩焼き   ゆでとうもろこし

・切干大根の炒め煮

kawahara_03

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です