~お好み焼き~
- 2014年07月18日
- 給食
7月18日(金)
今日のおやつ
お好み焼きは
卵・長芋を使わないでつくりました。
木綿豆腐を入れることで
ふんわりと仕上がります。
干しえびは1度炒ってから使うと
香ばしくなりますよ。
手作りソースは
ケチャップ・中濃ソース
ウスターソースで作ります。
一つひとつ丁寧に焼いたお好み焼きに
手作りソースをかけて出来上がり。
豆腐・干しえびが入っているので
カルシウムもたくさん摂取することが出来ます。
卵・長芋を使ったお好み焼きと
アレルゲンフリーのお好み焼きは見ためも変わりません。
卵アレルギーの子どもも
みんなと同じおやつを頂けます。
嬉しいですね。
<おやつ>
・お好み焼き


コメントを残す