~お好み焼き~


7月18日(金)

今日のおやつ

お好み焼きは

卵・長芋を使わないでつくりました。

木綿豆腐を入れることで

ふんわりと仕上がります。

干しえびは1度炒ってから使うと

香ばしくなりますよ。

手作りソースは

ケチャップ・中濃ソース

ウスターソースで作ります。

一つひとつ丁寧に焼いたお好み焼きに

手作りソースをかけて出来上がり。

豆腐・干しえびが入っているので

カルシウムもたくさん摂取することが出来ます。

卵・長芋を使ったお好み焼きと

アレルゲンフリーのお好み焼きは見ためも変わりません。

卵アレルギーの子どもも

みんなと同じおやつを頂けます。

嬉しいですね。

140718

<おやつ>

・お好み焼き

kawahara_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です