おいーもごろごろ、おいもっ♪
- 2016年01月28日
- 給食
1月27日(水)
秋になると乳児組さんから聞こえてくるこの歌。
でもね、冬になってもまだまだサツマイモは美味しいんです!
皮を剥いたサツマイモを蒸かしてミキサーにかけます。
その後は豆乳、ゼラチンと混ぜるだけ♪
三温糖、黒砂糖、はちみつで作った特製のカラメルソースは甘すぎず、
まろやかで子どもたちにも食べやすい味です。
手間がかかっている分とっても美味しいおやつです。
特別感のある季節メニューに、子どもたちはとっても喜んでいました(^^)
≪昼食献立≫
・ごはん
・みそ汁
・豆腐ハンバーグ和風きのこソース
・もやしの磯和え
≪おやつ≫
・さつまいもプリン
・牛乳



コメントを残す