おいーもごろごろ、おいもっ♪


1月27日(水)

秋になると乳児組さんから聞こえてくるこの歌。

でもね、冬になってもまだまだサツマイモは美味しいんです!

皮を剥いたサツマイモを蒸かしてミキサーにかけます。

その後は豆乳、ゼラチンと混ぜるだけ♪

三温糖、黒砂糖、はちみつで作った特製のカラメルソースは甘すぎず、

まろやかで子どもたちにも食べやすい味です。

手間がかかっている分とっても美味しいおやつです。

特別感のある季節メニューに、子どもたちはとっても喜んでいました(^^)

IMG_2955

≪昼食献立≫

・ごはん

・みそ汁

・豆腐ハンバーグ和風きのこソース

・もやしの磯和え

IMG_2956

≪おやつ≫

・さつまいもプリン

・牛乳

れい

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です