1月26日(火)
この時期になると和え物だけでなく、
お鍋でコトコト煮た温かい副菜が美味しい季節ですね。
今日は、旬のお野菜の小松菜と白菜の煮浸しです。
お野菜の味がよく出たお汁に、油揚げの甘みが染み出て葉物が苦手な子もぺろりっ♪
寒い時期にぴったりの温かい副菜、ぜひお家でも試してみてください*
≪昼食献立≫ ・ごはん ・みそ汁 ・根菜かきあげ ・小松菜と白菜の煮浸し ≪おやつ≫ ・けんちんうどん ・牛乳
≪昼食献立≫
・ごはん
・みそ汁
・根菜かきあげ
・小松菜と白菜の煮浸し
≪おやつ≫
・けんちんうどん
・牛乳
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
ユーザー名:
パスワード:
コメントを残す