~お肉ときのこのお出汁(だし)が美味しさのひみつ~
- 2014年05月30日
- 給食
5月30日(金)
主菜のつくね団子には、刻んだしめじが入っています。
ゆっくり煮込んだそのお汁には、鶏肉としめじのお出汁がたっぷり溶け込んでいます。
味わって飲みたくなるお汁が子どもたちにも人気♪
醤油と砂糖・みりんのシンプルな味付けながらしっかりとうまみを感じる一品です。
そのお出汁で人参を煮込み、付け合わせにしています。
・ごはん
・みそ汁(きゃべつ・油揚げ)
・つくね団子
・ナムル
5月30日(金)
主菜のつくね団子には、刻んだしめじが入っています。
ゆっくり煮込んだそのお汁には、鶏肉としめじのお出汁がたっぷり溶け込んでいます。
味わって飲みたくなるお汁が子どもたちにも人気♪
醤油と砂糖・みりんのシンプルな味付けながらしっかりとうまみを感じる一品です。
そのお出汁で人参を煮込み、付け合わせにしています。
・ごはん
・みそ汁(きゃべつ・油揚げ)
・つくね団子
・ナムル
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