~アップルパイ作り方~


 

11月30日(月)

★材料★(1人前)

春巻きの皮・・・1枚

りんご・・・1/8個

砂糖・・・小さじ1

 

 

①りんごを砂糖でジャム状になるまで煮る。

 

②春巻きの皮にりんごを煮たものを

約大さじ1程度いれ春巻きと同様包む。

 

③ ②をからっと油で揚げていく。

最初は低温でゆっくりと揚げ、

最後に高温にしカラッと揚げるのがポイントです。

 

完成!

 

とても簡単に出来るのでご家庭でもいかがでしょうか。

保育園ではりんごを煮て作りますが、

りんごジャムを使用してもおいしく召し上がることができると思います。

 

 

DSC01334

≪昼食≫

ごはん

すまし汁

豚肉と大根の煮物

和風和え

DSC01335

≪おやつ≫

アップルパイ

牛乳

なぎさ

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です