~中華風がゆ作り方~
- 2015年11月20日
- レシピ
11月20日(金)
★材料☆ (1人分) (4人分)
七分づき米 25g 1合
鶏こま肉 10g 40g
えのきたけ(10cm幅) 7g 30g(1/4)
人参(いちょう切り) 5g 20g(1/5本)
長ねぎ(小口切り) 8g 30g(1/3本)
小松菜(1cm幅) 7g 30g(葉3枚)
だし汁 150ml 600ml
塩 0.5g 2g(小さじ1/2)
しょうゆ 1.2g 5g(小さじ1)
ごま油 0.8g 3.2g(小さじ1)
①かつおでとっただし汁の中に人参・えのき・ねぎを日に通します。
②ごま油を入れ肉は別でいため、後から塩・醤油で入れ味付けをする。
③小松菜は下茹でをし、水を切っておく。
④ご飯の上にかけ、下茹でした小松菜をちらし完成。
お家で作る際はご飯を②の中に入れ煮立てお粥にすると良いですよ♪
≪昼食≫
ごはん
みそ汁(厚揚げ、しめじ)
焼きぎょうざ
即席漬け
切り干し大根のサラダ
≪おやつ≫
中華風がゆ
牛乳
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