11月11日(水)
今日はさばの竜田揚げです。
さばの旬は10月~12月今の時期おいしいお魚です。
秋から冬にかけて脂がのり美味です。
カラッと油で揚げた竜田揚げ。
とてもおいしいです。
魚を食べることは、日本食には欠かせないこと!
日本食大切にしていきたいです。
≪昼食献立≫ ごはん みそ汁(絹豆腐、なめこ) さばの竜田揚げ 和風和え ≪おやつ≫ こぎつねごはん 牛乳
≪昼食献立≫
ごはん
みそ汁(絹豆腐、なめこ)
さばの竜田揚げ
和風和え
≪おやつ≫
こぎつねごはん
牛乳
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
ユーザー名:
パスワード:
コメントを残す