~新じゃががおいしい季節です~


5月12日(月)

旬の新じゃがをふんだんに使い、肉じゃが風の煮物にしました。

甘くてほくほくの新じゃがとひき肉のうまみがからんで

薄味でもおいしくいただけるメニューです。

副菜は納豆和えです。ごはんのお供として定番の納豆ですが、

お野菜と和えるとおいしいおかずに大変身!!

小松菜と大豆の組み合わせでカルシウムたっぷりのこのメニューは、

茹でた野菜と納豆をお醤油で和えるだけの簡単レシピです。

ぜひご家庭でも試してみてくださいね。

140512

・ごはん

・新じゃがのそぼろ煮

・納豆和え

・みそ汁(厚揚げ・えのきたけ)

erika_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です