~新じゃががおいしい季節です~
- 2014年05月13日
- 給食
5月12日(月)
旬の新じゃがをふんだんに使い、肉じゃが風の煮物にしました。
甘くてほくほくの新じゃがとひき肉のうまみがからんで
薄味でもおいしくいただけるメニューです。
副菜は納豆和えです。ごはんのお供として定番の納豆ですが、
お野菜と和えるとおいしいおかずに大変身!!
小松菜と大豆の組み合わせでカルシウムたっぷりのこのメニューは、
茹でた野菜と納豆をお醤油で和えるだけの簡単レシピです。
ぜひご家庭でも試してみてくださいね。
・ごはん
・新じゃがのそぼろ煮
・納豆和え
・みそ汁(厚揚げ・えのきたけ)


コメントを残す