~生のグリンピースで旬を味わう~


5月9日(金)

旬を迎えている生のグリンピースをごはんと一緒に炊き込みました。

前の日に子どもたちが丁寧にさやから出してくれたグリンピース。

冷凍の物にありがちな特有の臭みもなく

普段は苦手な子どもも食べられる事が多いご飯です。

彩りよく、鰆との相性もばっちりです!

旬の生のグリンピースを味わえるのは1年のうちでほんのわずかです。

子どもたちに、旬の季節に本物の食材のおいしさを味わってほしいと

願いを込めて献立に取り入れています。

140509

・グリンピースごはん

・鰆の味噌漬け焼き

・即席漬け

・白和え

・すまし汁

erika_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です