~旬の春キャベツをたっぷりつかいました~
- 2014年05月01日
- 給食
5月1日(木)
中華の代表的なお料理である回鍋肉。
保育園では小さな子どもたちでも
食べやすいよう甘めの味付けにしています。
今は葉の柔らかな春キャベツの季節。
キャベツの甘みでより一層おいしくなり食が進みます。
水分とうま味を逃がさないようさっと
火を通して仕上げるのがポイントです!
・ごはん
・回鍋肉
・春雨サラダ
・すまし汁
5月1日(木)
中華の代表的なお料理である回鍋肉。
保育園では小さな子どもたちでも
食べやすいよう甘めの味付けにしています。
今は葉の柔らかな春キャベツの季節。
キャベツの甘みでより一層おいしくなり食が進みます。
水分とうま味を逃がさないようさっと
火を通して仕上げるのがポイントです!
・ごはん
・回鍋肉
・春雨サラダ
・すまし汁
コメントを残す