~おだしの味~


4月6日(月)

保育園のお汁は全てだしをとっています。

みそ汁は昆布・かつおから。すまし汁は昆布・かつおから。

離乳食でもだしの味を知ることは、食べることへの第一歩。

食べる意欲は生きる意欲に繋がります。

おだしをとることは食事づくりの大切なスタートです。

だしの香りは保育園中に広がり、外にまで香ってきます。

朝、小学校へ向かう小学生の子どもたちの「なんかいいにおいがしない~?」

なんてお喋りも聞こえてきますよ。

今日は絹豆腐とわかめのみそ汁でした。

DSC00451

≪昼食献立≫

ごはん

みそ汁(絹豆腐・生わかめ)

肉じゃが

納豆和え

DSC00452

≪おやつ≫

マカロニナポリタン

牛乳

ishiwatari_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です