~おだしの味~
- 2015年04月06日
- 給食
4月6日(月)
保育園のお汁は全てだしをとっています。
みそ汁は昆布・かつおから。すまし汁は昆布・かつおから。
離乳食でもだしの味を知ることは、食べることへの第一歩。
食べる意欲は生きる意欲に繋がります。
おだしをとることは食事づくりの大切なスタートです。
だしの香りは保育園中に広がり、外にまで香ってきます。
朝、小学校へ向かう小学生の子どもたちの「なんかいいにおいがしない~?」
なんてお喋りも聞こえてきますよ。
今日は絹豆腐とわかめのみそ汁でした。
≪昼食献立≫
ごはん
みそ汁(絹豆腐・生わかめ)
肉じゃが
納豆和え
≪おやつ≫
マカロニナポリタン
牛乳



コメントを残す