~ふんわりがんもどき~


3月5日(木)

今日はお豆腐をたくさん使って仕上げたがんもどきです。

豆腐には良質なたんぱく質にカルシウムが豊富に入っています。

豚ひき肉・刻み昆布・人参、つなぎに長芋・片栗粉と入っていて、栄養満点の献立です。

また長芋を使うことでふんわりとした食感になります。

出来上がったがんもどきに、しょうゆ・みりん・片栗粉で作った、

たれをかけて食べます。あんとからまって優しい味わいになっています。

 

※ご家庭で作るときには、豆腐をしっかり水切りすることできれいに揚がりますよ♪

150305①

≪昼食献立≫

・ごはん

・がんもどき

・ごま和え

・みそ汁(白菜・にら)

150305②

≪おやつ≫

・きなこもちもちけーき

・牛乳

kawahara_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です