~ふんわりがんもどき~
- 2015年03月05日
- 給食
3月5日(木)
今日はお豆腐をたくさん使って仕上げたがんもどきです。
豆腐には良質なたんぱく質にカルシウムが豊富に入っています。
豚ひき肉・刻み昆布・人参、つなぎに長芋・片栗粉と入っていて、栄養満点の献立です。
また長芋を使うことでふんわりとした食感になります。
出来上がったがんもどきに、しょうゆ・みりん・片栗粉で作った、
たれをかけて食べます。あんとからまって優しい味わいになっています。
※ご家庭で作るときには、豆腐をしっかり水切りすることできれいに揚がりますよ♪
≪昼食献立≫
・ごはん
・がんもどき
・ごま和え
・みそ汁(白菜・にら)
≪おやつ≫
・きなこもちもちけーき
・牛乳



コメントを残す