~なすのはさみ揚げ~
- 2014年07月03日
- 給食
7月3日(木)
なすは、味やクセがなく
淡白な、お野菜です。
保育園では、
輪切りにした、なすに
挽肉を挟んで油で揚げることで
子どもたちにも食べやすくなっています。
ボリュームもあり、子どもたちは、
お腹いっぱい大満足の様子でした。
・ごはん
・みそ汁(小松菜、絹豆腐)
・なすのはさみ揚げ
・ゆかり和え
7月3日(木)
なすは、味やクセがなく
淡白な、お野菜です。
保育園では、
輪切りにした、なすに
挽肉を挟んで油で揚げることで
子どもたちにも食べやすくなっています。
ボリュームもあり、子どもたちは、
お腹いっぱい大満足の様子でした。
・ごはん
・みそ汁(小松菜、絹豆腐)
・なすのはさみ揚げ
・ゆかり和え