~冬の味の胡麻和えはいかが~
- 2015年01月16日
- 給食
1月16日(金)
小松菜やホウレンソウ、いんげんの胡麻和えに飽きたら、
こんな胡麻和えはいかがでしょうか。
白菜と大根、春菊、人参の冬野菜の胡麻和えです。
この時期の大根と白菜はとっても甘いので、お砂糖も少しで大丈夫!
季節をたっぷり味わう一品です。独特の癖がある春菊も、
小さく切って、丁寧に下茹でして苦味を抑えています。
大きくてあまりがちな大根や白菜の消費にもおすすめですよ。
是非今だけの味わいを試してみてください♪
・ごはん
・みそ汁
・魚の照り焼き
・冬野菜の胡麻和え


コメントを残す