~冬の味の胡麻和えはいかが~


1月16日(金)

小松菜やホウレンソウ、いんげんの胡麻和えに飽きたら、

こんな胡麻和えはいかがでしょうか。

白菜と大根、春菊、人参の冬野菜の胡麻和えです。

この時期の大根と白菜はとっても甘いので、お砂糖も少しで大丈夫!

季節をたっぷり味わう一品です。独特の癖がある春菊も、

小さく切って、丁寧に下茹でして苦味を抑えています。

大きくてあまりがちな大根や白菜の消費にもおすすめですよ。

是非今だけの味わいを試してみてください♪

IMG_0323

・ごはん

・みそ汁

・魚の照り焼き

・冬野菜の胡麻和え

rei_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です