~肉汁たっぷり~


12月24日(水)

今日は、いつも炒め物や、みそ汁に入っている厚揚げが、

お肉がたっぷり入った肉詰めになりました。

お砂糖、お醤油、みりん、酒で味付けをしてじっくり煮ると、

薄味でもしっかり味が染みます。

子どもたちはもちろん、職員からも人気のあるメニューです。

そして明日はクリスマス☆

サンタさんからどんなプレゼントが届くのかな~♪

DSC00006

≪昼食献立≫

・ごはん

・みそ汁(さつまいも・玉ねぎ)

・厚揚げの肉詰め煮

・ごま味噌和え

DSC00008

≪おやつ≫

・おからドーナツ

・牛乳

kawahara_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です