~旬のお野菜たっぷり~
- 2014年12月12日
- 給食
12月11日(木)
だんだんと寒くなってきました。
寒さに負けないように、野菜も糖をギュッと蓄える季節です。
冬野菜に代表される白菜、大根、人参を使ってごま和えを作りました。
今日は春菊も入ってちょっぴり大人の味♪
独特の香りがあるので、いつもと違う仕上がりになりますよ。
お家でもぜひ、お試しください。
≪昼食献立≫
・ごはん
・みそ汁(しめじ、えのきたけ)
・田舎風煮
・冬野菜のごま和え
≪おやつ≫
・スパゲティミートソース
・牛乳
12月11日(木)
だんだんと寒くなってきました。
寒さに負けないように、野菜も糖をギュッと蓄える季節です。
冬野菜に代表される白菜、大根、人参を使ってごま和えを作りました。
今日は春菊も入ってちょっぴり大人の味♪
独特の香りがあるので、いつもと違う仕上がりになりますよ。
お家でもぜひ、お試しください。
≪昼食献立≫
・ごはん
・みそ汁(しめじ、えのきたけ)
・田舎風煮
・冬野菜のごま和え
≪おやつ≫
・スパゲティミートソース
・牛乳
コメントを残す