~旨味たっぷり白菜のスープ~


11月6日(木)

今の時期、最も旬な白菜は地元で採れた新鮮な野菜を使用しています。

白菜をスープに入れる際は茹ですぎないようにし

外側の葉と芯には栄養がぎゅっと詰まっているので

無駄なく使用するようにしています。

「だし」は昆布とかつお節からとっています。

2種類から旨味の成分がたくさん出ているので

味付けの際の塩と醤油は控えめでも大丈夫です!!

寒い日に体を温めてくれるスープは

これからの季節にとても良いですよね♪

141106

・ごはん

・ポークビーンズ

・スパゲティサラダ

・白菜のスープ

(白菜、しめじ、長ねぎ)

nagi_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です