~煮物がおいしい季節!~
- 2014年10月10日
- 給食
10月10日(金)
温かい煮物が美味しい季節になりました。
「厚揚げの肉詰め」は栄養満点、ボリュームのあるおかずです。
正方形の厚揚げを縦半分に切り、絞り生姜をきかせたお肉を厚揚げに詰め、
コトコト煮て味を浸み込ませて出来上がり♪
食べている様子をのぞきにいくと、「おいしい!」の声を
たくさん届けてくれる子どもたちです。心が温かくなりました。
・ ごはん
・ 厚揚げの肉詰め煮
・ 酢味噌和え
・ きのこスープ
10月10日(金)
温かい煮物が美味しい季節になりました。
「厚揚げの肉詰め」は栄養満点、ボリュームのあるおかずです。
正方形の厚揚げを縦半分に切り、絞り生姜をきかせたお肉を厚揚げに詰め、
コトコト煮て味を浸み込ませて出来上がり♪
食べている様子をのぞきにいくと、「おいしい!」の声を
たくさん届けてくれる子どもたちです。心が温かくなりました。
・ ごはん
・ 厚揚げの肉詰め煮
・ 酢味噌和え
・ きのこスープ
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