~食べるにぼしでパワーアップ~


9月30日(火)

焼きおにぎりのとなりには、小さなじゃこ。

保育園のじゃこは産地にこだわった安心なものを使用しています。

噛みしめるとうま味がどんどん出てきて苦味もなく

美味しく食べられる「食べるじゃこ」は子ども達にも人気です。

カルシウムを摂るために食べていますが、

じゃこが素敵なところはそれだけではありません。

噛みしめて食べることで、歯や顎の強化にもなり、

噛みしめる力が鍛えられる嬉しい効果があります。

カルシウムで骨が強くなり、

歯や顎まで強くなる…まさにパワーアップの食材です!!

IMG_0528

<昼食献立>

・ごはん

・みそ汁(きゃべつ・しめじ・にんじん)

・春巻き

・即席漬け

・納豆和え

<おやつ>

・味噌焼きおにぎり

・じゃこ

erika_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です