~お豆がいっぱい、ポークビーンズ~


8月14日(木)

今日の主菜はポークビーンズです。

大豆は一晩浸水させて、朝から火にかけて柔らかくしていきます。

豚肉、人参、玉ねぎ、柔らかくなった大豆を加え、

ケチャップで味付けてコトコト煮ていきます。

3~5歳の子どもたちはお箸を使って上手に食べます。

1つ1つ小さな大豆をつまんで食べると

自然と箸使いも上手くなりますよ(^-^)

ご家庭では、大豆の水煮を使うと簡単にできます。

DSC01799

・ごはん

・冬瓜のスープ(冬瓜、ニラ)

・ポークビーンズ

・切り干し大根のサラダ

kawahara_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です