~ちくわの磯辺揚げ~
- 2014年07月29日
- 給食
7月29日(火)
竹輪の磯辺揚げを作る時
小麦粉・卵を使って作るのが一般的ですが
保育園では卵の変わりに
ベーキングパウダーを入れて作っています。
卵を使って揚げている時と味も変わらず
美味しくカラッと揚げることが出来ます。
卵が入っていない竹輪を使用し
ベーキングパウダーを使っているので
卵アレルギーの子どもも
みんなと同じものが食べられます。
・ごはん
・みそ汁(厚揚げ、小松菜)
・ちくわの磯部揚げ
・若草和え
7月29日(火)
竹輪の磯辺揚げを作る時
小麦粉・卵を使って作るのが一般的ですが
保育園では卵の変わりに
ベーキングパウダーを入れて作っています。
卵を使って揚げている時と味も変わらず
美味しくカラッと揚げることが出来ます。
卵が入っていない竹輪を使用し
ベーキングパウダーを使っているので
卵アレルギーの子どもも
みんなと同じものが食べられます。
・ごはん
・みそ汁(厚揚げ、小松菜)
・ちくわの磯部揚げ
・若草和え
コメントを残す