~かぼちゃのサラダ~
- 2014年07月02日
- 給食
7月2日(水)
かぼちゃは蒸かし器を使って火を通すことで、
水っぽくならず、ホクホクしたかぼちゃに仕上げています。
皮はまだらに剥くことで黄色と緑の色が出て、
彩りがきれいですよ!
味付けは、卵不使用のマヨネーズを使っています。
卵不使用のマヨネーズは、
卵を使っているマヨネーズと比べても、
味も代わらずアレルギーの子どもも、
みんなと同じ食事が美味しく頂けます。
保育園で使っている卵不使用のマヨネーズは、
日清オイリオマヨドレです。
・ごはん
・みそ汁(にら、おふ)
・ゆで豚の香味ソース
・かぼちゃのサラダ



コメントを残す