~かぼちゃのサラダ~


7月2日(水)

 

かぼちゃは蒸かし器を使って火を通すことで、

水っぽくならず、ホクホクしたかぼちゃに仕上げています。

皮はまだらに剥くことで黄色と緑の色が出て、

彩りがきれいですよ!

味付けは、卵不使用のマヨネーズを使っています。

卵不使用のマヨネーズは、

卵を使っているマヨネーズと比べても、

味も代わらずアレルギーの子どもも、

みんなと同じ食事が美味しく頂けます。

保育園で使っている卵不使用のマヨネーズは、

日清オイリオマヨドレです。

140702

140702 (2)

・ごはん

・みそ汁(にら、おふ)

・ゆで豚の香味ソース

・かぼちゃのサラダ

kawahara_03

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です