~昔ながらのあったかーい味~


6月20日(月)

給食の定番ともいえる田舎風煮は砂糖としょうゆだけで味付けをした

優しい味に仕上がっています。

大きな回転釜で時間をかけて煮込んだ人参やごぼうは軟らかく、とても

食べやすくなっています。

そして中に一緒に入る、さつま揚げ・竹輪からは煮込むことで美味しい

だし汁がたくさん出ます。

こどもたちが大好きな保育園の煮物をぜひお家でも作ってみてくださいね♪

CIMG5693

≪昼食献立≫

・ごはん

・みそ汁(焼ふ・長ねぎ)

・田舎風煮

・納豆和え

CIMG5694

≪おやつ≫

・チキンライス

・牛乳

かすみ

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です