~さっぱりししゃもの南蛮漬け~


6月16日(木)

スライスした玉ねぎにピーマン・人参を千切りにし、

酢・砂糖・しょうゆで南蛮酢を作りました。

素揚げしたししゃもに南蛮酢をかけて出来上がりです。

とても簡単で、ムシムシした時期にさっぱりと食べられる一品です。

※みつばちぐみ(1歳児)はししゃもの背骨を取り除きました。

CIMG5679

≪昼食献立≫

・ごはん

・みそ汁(きゃべつ・しめじ)

・ししゃもの南蛮漬け

・白和え

CIMG5689

≪おやつ≫

・黒糖蒸しパン

・牛乳

かすみ

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です