~さっぱりししゃもの南蛮漬け~
- 2016年06月16日
- 給食
6月16日(木)
スライスした玉ねぎにピーマン・人参を千切りにし、
酢・砂糖・しょうゆで南蛮酢を作りました。
素揚げしたししゃもに南蛮酢をかけて出来上がりです。
とても簡単で、ムシムシした時期にさっぱりと食べられる一品です。
※みつばちぐみ(1歳児)はししゃもの背骨を取り除きました。
≪昼食献立≫
・ごはん
・みそ汁(きゃべつ・しめじ)
・ししゃもの南蛮漬け
・白和え
≪おやつ≫
・黒糖蒸しパン
・牛乳
6月16日(木)
スライスした玉ねぎにピーマン・人参を千切りにし、
酢・砂糖・しょうゆで南蛮酢を作りました。
素揚げしたししゃもに南蛮酢をかけて出来上がりです。
とても簡単で、ムシムシした時期にさっぱりと食べられる一品です。
※みつばちぐみ(1歳児)はししゃもの背骨を取り除きました。
≪昼食献立≫
・ごはん
・みそ汁(きゃべつ・しめじ)
・ししゃもの南蛮漬け
・白和え
≪おやつ≫
・黒糖蒸しパン
・牛乳
コメントを残す